OGS ist die Abkürzung für offene Ganztagsschule. Dieses freiwillige Angebot besteht unter der Trägerschaft des Caritasverband Düsseldorf e.V. an unserem Standort seit 2006.

Kontakt
Sie erreichen die OGS unter 0211 56696643. Bitte beachten Sie, dass die Mitarbeiter in der Mittagszeit von 12-14 Uhr nicht ans Telefon gehen können. Gerne können Sie auch eine Nachricht an OGS.Steinkaul@caritas-duesseldorf.de schicken.

Das Team
Unsere OGS besteht aus derzeit 7 Gruppen, die von 8 Erzieherinnen, 7 weiteren pädagogischen Fachkräften und 2 Freiwilligen im sozialen Jahr betreut werden.
Die pädagogische Arbeit wird im Nachmittagsbereich von den Lehrerinnen und Lehrern (Hausaufgaben, Gespräche), sowie von den zahlreichen Kooperationspartnern (kreative, musikalische und sportliche Angebote, siehe OGS-AGs) unterstützt.

Öffnungszeiten
Die offene Ganztagsschule betreut Ihre Kinder stets im Anschluss an den Unterricht.
Montag bis Donnerstag werden die Kinder bis maximal 16.30 Uhr, Freitag bis 15.00 Uhr betreut.
Da häufig Unterbrechungen die Kinder sehr gestört haben, haben wir uns auf drei Abholzeiten geeinigt. Zu diesen Uhrzeiten können Sie Ihr Kind abholen, bzw. darf es in vorheriger Absprache alleine nach Hause gehen.
Die Abholzeiten sind:
15.00 Uhr, 15.45 Uhr und 16.30 Uhr
Nur in Ausnahmefällen ist eine regelmäßige Abholung vor 15.00 Uhr in Absprache mit der Schulleitung möglich (z.B. für Sportveranstaltungen oder Therapien).

In den Schulferien ist die OGS offen wie folgt:
Osterferien: die erste Woche
Sommerferien:
die ersten drei Wochen
Herbstferien:
beide Wochen

Kosten
Für die Betreuung in der OGS zahlen die Eltern gestaffelte Beiträge, die vom Einkommen abhängig sind.
Beitragstabelle