Liebe Erstis,
bald ist es so weit – ihr kommt in die Schule.
Bestimmt steht euer Schultornister schon bereit, das Mäppchen ist gefüllt und Pläne für die Schultüte gibt es auch schon. Jetzt fehlen noch die Klassenkameraden und wer wird denn bloß unsere Klassenlehrerin? Den zweiten Teil des Rätsels könnt ihr hier lösen:

Auf dem Foto seht ihr von links nach rechts die drei Klassenlehrerinnen der 1a, der 1b und der 1c: Frau Feeg (1a), Frau Gohr (1b) und Frau Funk (1c). Natürlich gehört zu jeder Klasse auch ein Klassentier.  Zusammen mit der Fledermaus Fledi werdet ihr in der 1a lesen, schreiben und rechnen lernen, Kugelfisch Kleopatra macht mit euch in der 1b Quatsch und Koala Klaus freut sich darauf, euch in der 1c durch die Grundschulzeit zu begleiten. Wir Klassenlehrerinnen und die Klassentiere sind schon sehr gespannt auf euch und auf das, was wir zusammen mit euch die nächsten vier Jahre erleben werden. Zur Schule gehört schließlich noch viel mehr als nur Lernen.
Lasst euch die Zeit nicht zu lang werden! Genießt die Ferien! Und dann sehen wir uns!
Frau Feeg         Frau Gohr         Frau Funk

PS: Solltet ihr vielleicht schon ein bisschen aufgeregt sein? – Dann verraten wir euch hier ein Geheimnis: Wir auch …

Liebe Eltern der Neuschülerinnen und Neuschüler,
die Einschulung wird am 11. August 2022 stattfinden. Wir beginnen um 9 Uhr mit einem gemeinsamen Einschulungsgottesdienst auf unserem Schulhof.

Falls es neue Informationen (vor allem zu Coronamaßnahmen) geben sollte, lassen wir Ihnen diese zukommen. Schauen Sie gerne hier auf der Homepage vorbei. Wir aktualisieren diese regelmäßig.
Bitte nutzen Sie auch den im Anschreiben erwähnten E-Mail-Kontakt zu den Klassenlehrerinnen. Damit ist ein schneller Austausch gut möglich.

Nutzen Sie bei allgemeinen Fragen auch unser Eltern-ABC.