Sommerferien-Workshop-Angebot

• Beitrag veröffentlicht:18. Juni 2020

Neues Sommerferien-Workshop-Angebot in Handwerk, Technik, Kultur und Berufsorientierung!

Das Schulverwaltungsamt und die Kommunale Koordinierung Düsseldorf bieten in den Sommerferien aufgrund der vorrangegangenen Corona-Maßnahmen in den Schulen gemeinsam mit unterschiedlichen Partnern, neue und spannende Workshop-Programme in den Bereichen Technik und MINT, Handwerk und Berufsorientierung. Während der gesamten sechs Wochen können ein- oder mehrtätige Workshops besucht werden, von allen Düsseldorfer Schüler*innen verschiedener Altersstufen und aller Schulformen. Das Angebot wird von Lehrkräften und Experten begleitet und ist komplett kostenlos!
In fünf einzelnen Programm-Projekten können sich die Teilnehmer*innen von Robotik, 3D-Druck und Animation von Videospielen über kreatives Gestalten mit Holz, Metall, Elektro und Farbe bis hin zu kulturellen Erlebnissen in Bereichen Medien/Demokratie, Recycling/Upcycling und Theater erproben. Darüber hinaus können junge Erwachsene ihre Fähigkeiten und Stärken herausfinden und in einer professionellen Beratung für ihre persönliche Berufsorientierung nutzen.
In allen Workshops geht es vor allem um einen großen Spaßfaktor, aktives Mitmachen, ausprobieren und eigene Fähigkeiten von sich selbst entdecken und stärken!

Detaillierte Informationen und Anmelde-Möglichkeiten der einzelnen Programme finden Sie hier:

·        „Handwerk-Praxistage“ im ZBÜ (Zentrum für Berufsorientierung und Übergänge) – Holz, Metall, Elektro und Farbe

·        „DUS macht MINT!“ Workshops des zdi-Netzwerk MINT Düsseldorf – Robotik, 3D-Druck und Programmieren für junge und alte Schüler*innen u.v.m.

·        „Kultur-Cocktail“ von Kultursprung Duisburg: Demokratie und Medien, Upcycling und Theater, Kulturkreise und Kunst u.a.

·        „Verborgene Stärken“ bei der WIPA Düsseldorf (Lernförderung, Fort- und Weiterbildung): Interessen erfassen, Kompetenzen entdecken, Berufsweg finden

·        „Girls & Boys Academy“ der Stiftung PRO AUSBILDNG: Stärken und Fähigkeiten in einem Outdoor-Parcours entdecken

Oder auf der website: www.kommunale-koordinierung.de

In allen Programmen werden die aktuellen Hygienevorschriften eingehalten